?

Log in

Previous Entry | Next Entry


… видите, вас так много, а меня так мало.."

Ну что наконец-то сдала в печать эту несчастную книШку.

Несчастную потому что сроки убивают творчество, просто выжигают напалмом.

Это при том, что я в общем то местами дисциплинированная барышня…

Но, вместо удовольствия, под хихиканье подружек, что я теперь практически Кэрри Бредшоу ( в хорошем смысле) я получила следющее.
 

Процесс написания К СРОКУ   выпил из меня практически и всю кровь,  снизил иммунитет ( как только я "сдалась" -сразу же свалилась с гриппом.), вычистил мозги, лишил самого дорогого- чувства юмора, + по моему утратила способность писать вообще что либо - включая смс и эл почту ( зато научилась отвечать  ок, нет, да, не знаю, потом, :-)))), :-(((, и вообще, кстати НЕ отвечать.)

 

А я такая наивная, смех просто, думала что вот как раз свободное время, весна, вдохновение, ну когда еще если не сейчас я ЕЕ допишу ( счастье то что большая часть у меня была готова до того как включился счетчик). Негативного опыта не бывает, НО, думаю, что  больше никогда не подпишусь,  что то писать ( каламбур. говорю, же разучилась писать в хлам просто)  к четкому сроку и предварительно взяв гонорар.  Даже большой. Думаю мой вариант «КниШШШки под ключ. Занидорага.»

Потому что либо творчество, либо тупо пишешь «продукт», «пять столиц за 2 дня», «пять тыщ знаков в час», « сто книг за три месяца»  т.е. всякую муть.

В общем сомнительность итога, а может я просто скромничаю или того проще –струсила- натолкнула меня на мысль по поводу «плевков в вечность».

По поводу того, поставить  ли свое доброе имя под этим всем..

У меня вообще очень странное отношение к именам и фамилиям. В общем то, большинство людей делают стойку, кто то даже обижается  когда я довольно четко обозначаю, местами нежно, местами жестко,  что мое имя (метасообщение при этом ЕСЛИ если ВЫ хотите мне нравиться, со мной дружить, или …это самое… в  конструктивном ключе общаться) следует произносить полностью.

Пол-но-сть-ю .То есть без сокращений.  То есть целиком. В  три слога.

Кто- то думает - понты, кто-то дистанция, кто- то думает, что я, как Ручечник в известном фильме, «Солидности добираю».

Друзья мои, все проще, это  …э… мягко говоря за….скок, возникшей из милой детской привычки. Мне, правда, в принципе все равно какая у меня фамилия, но имя это важно, это… это Я блин!)

Так вот, за результат, который получился,  моя мятежная душа  не спокойна (настолько, что даже мое тщеславие заткнулось, что с ним бывает редко).

И я  всерьез задумалась, какой фамилией  подписывать шедевр «…и, верите ли, -- тут Коровьев с отчаянием хлопнул себя по ляжке, -- ни одна не подходит» М.А. Булгаков

              1.       Первая –девичья. НО папа  точно не поймет. И как то даже, по-моему, не порадуется. Нет точно не  
              порадуется.  
              Скажет «Тебе заняться нечем что ли?»

       2.       Вторая по первому замужеству. Грусть в том, что она достаточно редкая,  а ее носитель – мой бывший муж , прекрааааасный человек - сурьезный, местами публичный и  в общем государс твенный ( о последнем его визите к г-ну гордону меня не оповестил только ленивый, спасибо дорогие, о подобных акциях я узнаю обычно первой т.к. «высокие отношения»), но никаких ассоциаций мне не избежать. А категорически не хотелось бы. Неее…


3.    
Третья по второму замужеству,  ее ношу и сейчас.  Соответственно, меньше всего хочу связывать свой авторский образ с собой нынешней.   

 

В общем, псевдонимы рулят.

А главное несколько снимают ответственность - вроде бы как даже не я.

Хотя издатель сказал,  что это очень странное решение…

А я ответила что, вот то, что действительно  странно, так это сама мысль о том, что он могут на этом  на этом заработать.

А он сказал, это вопросы сбыта, Вас, дорогая Л.,  это вообще не должно волновать, Вы нам лучше еще напишите…

Милейший человек и наивный как этот недавний майский снег….

Кстати,  по ходу дела, весна уже настоящая, и начался мой любимый май месяц. Кусочек которого,  я, по странному и стремительному  стечению обстоятельств проведу в Париже....


 

 



 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
haze_em
23 май, 2010 08:47 (UTC)
Что за книжка? Почитать можно? Обещаю после прочтения полный комментарий.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )